Kirchenbote für die Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau

Telefax 071 420 92 18
roman.salzmann@evang-tg.ch
Erscheinungsweise
11 Nummern auf den ersten Sonntag des Monats (Abweichung: Juni/Juli als Doppelnummer)
Wer wir sind und
was wir wollen

Der «Kirchenbote für die Evangelische Landeskirche des Kantons Thurgau» wird seit 1893 von der im Kanton aktiven Pfarrerschaft – sie bildet den «Evangelischen Kirchenbotenverein» – herausgegeben. Eine Redaktionskommission plant und verantwortet den Inhalt der elfmal jährlich erscheinenden Publikation. Der Thurgauer Kirchenbote hat eine Auflage von 47'800 Exemplaren.

60 der 68 evangelischen Kirchgemeinden lassen ihren Angehörigen den Kirchenboten zukommen, zum Teil erheben sie dabei eine (freiwillige) Abonnementsgebühr.

Lokale Bezüge schaffen die Gemeindeseiten. 21 Gemeinden orientieren auf der letzten der 16 Seiten; 8 Gemeinden «umschlagen» den Gesamtteil mit dem sog. «3/4-Look», und zwei Gemeinden gestalten einen vierseitigen «Mantel» im Vollformat.

Herausgebern und Redaktion ist es ein Anliegen, den Blick für Gott und die Welt zu weiten, den Dialog zu fördern und dazu beizutragen, dass das vielfältige Eigenleben der Kirchgemeinden auch ausserhalb des eigenen Kirchturmschattens wahrgenommen wird. Angebote von kirchlichen und kirchennahen Stellen und Vereinigungen erfahren dabei kritische Begleitung; sie bestimmen nicht selten die Themen- Schwerpunkte der einzelnen Ausgaben.